科研处
我校举办吉林财经大学决策咨询线上研讨会
文章来源: 作者: 发布时间:2020-03-20 15:36:25 点击数:

  3月9日下午,我校举办了决策咨询线上研讨会。会议由副校长杨春梅主持。校党委副书记、校长孙杰光,我校省委省政府决策咨询专家,科研处处长郭天宝,各学院科研院长,科研平台负责人及申报咨询报告选题的教师参加了本次会议。

  杨春梅副校长首先介绍了召开此次线上研讨会的目的,她指出为了更好地服务新时代吉林全面振兴、全方位振兴,学校高度重视为省委省政府提供决策咨询建议这项工作,积极搭建分享经验和交流心得的平台,力争产出一批有影响、有价值的智库成果。

  在会议交流阶段,刘吉舫、蔡强两位教授系统地分享了决策咨询建议的撰写经验,着重强调要找准问题、直击要害、深入调研、抓住热点难点问题、坚持问题导向、开展合作研究等。安明友教授、张凯研究员、魏旭教授、张秋华教授、唐亚晖教授、鞠国华教授、毕晓明局长和张巍教授分别结合实践经验和亲身体会进行了深入交流。

  孙杰光校长在仔细聆听了各位专家学者的发言后指出,此次决策咨询线上研讨会是学校第一次大规模的线上研讨会,也是第一次围绕“做好决策咨询工作”主题召开的交流会,是疫情期间,学校响应国家号召而开展的一项重要工作。他针对如何开展好决策咨询工作,提出四点意见:第一,做好决策咨询工作是我校新时代的职责和使命。第二,做好决策咨询工作是我校落实始终坚持为吉林经济发展的办学导向的必然要求。第三,在全校教师的不懈努力下,我校决策咨询工作已经打下了良好的基础。第四,我校的决策咨询工作必须要大有作为,也一定会大有作为。

  此次研讨会极大地调动了我校专家学者参与决策咨询研究的积极性,进一步明确了决策咨询工作的方向和要求,持续推动我校在资政建言、服务社会方面发挥更大的作用。

学院电话:0431-66666666地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学科研处 版权所有 Copyright © 2018  

学院微信公众平台

地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学科研处 版权所有 Copyright © 2018