科研处
科研处党支部党建工作总结会
文章来源: 作者: 发布时间:2018-05-25 15:02:52 点击数:

在学校党委的正确领导下,科研处党总支以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以组织建设、制度建设、队伍建设为重点,以学习建设、活动建设为载体,紧紧围绕教育教学工作,扎实开展先进性教育活动,充分发挥学校基层党支部的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,不断夯实党建工作的基础,创新党建工作的形式,丰富党建工作的内涵,拓展党建工作的外延,努力推动党建工作向更高的目标迈进,从而为学校科研工作提供了坚强有力的保障。

一、抓思想建设,加强支部整体思想意识

加强支部党员思想建设,是抓好各项工作的基础,只有思想上得到不断提高,才能在行动上始终与党中央保持高度一致,具体地说才能把学校、科研党支部的重大决策落到实处。为此党支部积极采取多种形式,开展以习近平新时代中国特色社会主义思想党性教育活动。科研处党支部分期分类召开党员干部的思想动员会,首先要求科研系统党员干部端正态度提高认识,克服那种:“说得过、慢慢来”的思想。通过教育,绝大多数党员干部都能做到立足实际,讲究实效,脚踏实地地积极工作,把自己能做好科研工作的信念带入到实际工作中去

二、抓制度建设,健全党员学习教育的长效机制

在制度建设上一是坚持“三会一课”制度,按时党支部组织生活会。二是坚持民主生活会制度,由党员每半年就本人的思想、工作、学习及做群众工作等情况向党支部及党员作一次汇报。通过提高生活会质量来提高解决自身问题的能力。三是坚持定期讲座制度,科研处党支部成员围绕党建工作和教育教学的难点、热点、疑点等问题,每学期至少举行一次专题讲座,宣讲党的基本知识,介绍先进的教改思想。科研党支部历来十分重视提高党员干部和教师的整体素质。并按照“发挥一个作用(先锋模范作用)、坚持两个在前(吃苦在前,奉献在前)、奉行三个在后(享受在后,名利在后,待遇在后)、履行四个服务(为学生服务,为学校服务,为社区服务,为社会服务)和达到五个提高(提高党员形象,提高人文素养,提高专业内涵,提高创新能力,提高工作业绩)的要求,在党员中开展以老带新、以能带新的传帮带活动。

四、抓学习建设,全面提高党员的素质  

在先进性教育活动中,科研党支部全体党员积极参与,党外群众热情支持,党支部把先进性教育与解决单位和个人存在的问题结合起来,围绕“如何发挥先进性、提高科研服务质量”这一主题,对科研工作建言献策,并开展批评与自我批评,发扬传统续佳绩,把握机遇求发展;聚精会神抓管理,一心一意提质量;履职尽责做先进,同舟共济创辉煌。  

五、抓活动建设,丰富党建工作的内涵 

今年以来,科研党支部始终坚持抓党建促工作,以科研党支部为核心,党员为骨干,分工负责、责任到人,紧紧围绕工作中心,结合科研工作特点,认真带领全体党员实践党员权利和义务,在科普宣传、科技普及、学术研讨和新技术推广方面做了大量工作,把为基层服务落到了实处。今后,我们将继续发挥全体党员的先锋模范作用,立足岗位、团结一致,埋头苦干、扎实工作,求真务实,争先进位,不断巩固和扩大先进性教育活动的成果,推动科研处的各项工作再上新台阶。

科研处党支部


学院电话:0431-66666666地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学科研处 版权所有 Copyright © 2018  

学院微信公众平台

地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学科研处 版权所有 Copyright © 2018